情報

イタリアの野生生物:Hawfinch Coccothraustes coccothraustes

イタリアの野生生物:Hawfinch Coccothraustes coccothraustes

体系的な分類と分布

クラス:
注文: Passeriformi
家族: フィンチ
種類: Coccothraustes
種: C. coccothraustes

ヨーロッパ、アジア、アフリカ北西部に広がっており、下層の密集した落葉樹や混交林に見られますが、公園や果樹園にも見られます。6亜種が分類されています:Coccothraustes coccothraustes coccothraustes、buvryi、nigricans、humii、japonicus、schulpini。

グロスビーク Coccothraustes coccothraustes L.(写真www.syadh.com)

グロスビーク Coccothraustes coccothraustes L.(写真www.ecosystema.ru)

特徴的なキャラクター

長さ:17 cm
重量:約60グラム
翼幅:31 cm

夏は大きなメタリックブルーのくちばしで、冬は黄色がかった色で知られます。非常に大きな頭は茶色、背中と腹にも茶色。黒い翼のマスク、喉、先端。白いウィングバー。対照的な色合いの少ない女性と若者。若い人たちは喉に黄色い斑点があります。直立してホッピングを歩くのが典型的です。

生物学

巣はカップの形をしており、小枝、小さな根、地衣類のある木の上の女性がほぼ独占的に構築しています。平均して5個の卵を産みます。男性は12-14日間、時々孵化に参加します。若者は両方の両親によって養われ、10-14日の年齢で飛ぶ。毎年1人だけの雛がいる。
大きなくちばしで粉々に砕けるサクランボや桃の非常に固い穀粒でさえ、それは多肉質の果物の種を食べます。それはしばしば小さなグループで移動します。彼は森、公園、果樹園に住んでいます。それは木のてっぺんに巣を作ります。


ビデオ: Frosonerichiamo (かもしれません 2021).