情報

アヒル:茶髪

アヒル:茶髪

広がりと生息地

オーストラリア南部原産の種で、タスマニア州とニューギニアでも発見されています。それは淡水の沼沢地と保護された海辺に住みます。美しく見える鴨は、観賞用の園芸種として高く評価されています。

形態学的特徴

男性は、濃い緑色の頭、暗い茶色の背中、腹と胸は茶色の鱗でレンガ色になっています。飛行中、翼は緑のブロードバンドと小さな白いブロードバンドを示します。尻尾の横には白いバーがあり、尻尾と尻尾は濃い茶色です。日食では、女性に似ていますが、色が薄いです。赤オレンジ色の目:灰色のくちばしと灰色がかった緑色の脚。
女性は濃い茶色のうろこ状のコートをしています。白い翼の棒は飛行中のみ見えます。
男女ともに平均サイズ38〜46cm。
若い男性の色は女性の色に似ていますが、明るく、茶色がかっています。

栄養と行動

食事は、軟体動物、もやし、ベリー、水中の種子に基づいています。飼育下では、さまざまな食事が必要です。拘束された赤ちゃんへの給餌には特別な注意が必要です。
グループから自分を隔離するカップルは、岩の多い峡谷に巣を作ります。卵の数は一般に8から12まで変化し、孵化は23日間続きます。飼育下では、特に環境が十分に平和でない場合は、孵化が完了しないことがよくあります(インキュベーターとその後の母親なしの人工飼育が必要です)。

カスタナの男性 アナス カスタニア (写真http://calphotos.berkeley.edu)

カスタナアナの女性 カスタニア (写真ジョセフモーラン)


ビデオ: 小松菜を食べられてマジでいじけるアヒルの子ねぎまコールダック (九月 2021).