情報

アヒル:カザルカ

アヒル:カザルカ

広がりと生息地

それは東ヨーロッパからアジア、そして北西部と東部アフリカのいくつかの地域に広がっています。多くの個体群があり、一部は渡り鳥、一部は永久的です。それはより多くの保護された海洋海岸を気にしないとしても、それは真水の豊富な地域を好みます。

形態学的特徴

男性の羽はさび赤で、首の真ん中にリングがあり、頭は白に向かって陰になっています。翼には青緑色のバーがあり、飛行中は下部が明るくなります。尾は黒です。脚は黒灰色です。暗い目。
女性は男性に非常に似ています。くちばしの接合部と目の周りを覆う顔に白いマークがあります。
サイズは61から67cmまで異なります。

栄養と行動

さまざまな環境に簡単に順応する雑食動物。軟体動物、小魚、カタツムリ、新芽、果実、種子を河川、小川、池のほとりで食べます。捕われの身では、それは一定の容易さで繁殖し、庭の鳥として高く評価されています。
領土を守る安定したペアを形成します。雌は岩や古い木の峡谷に8-10​​個の卵を産み、雄によって保護された孵化を約30日間行います。

カザルカ- タドルナフェルギネア

カザルカ- タドルナフェルギネア (www.trub-ziergefluegel.ch)

カザルカ- タドルナフェルギネア (写真www.radioactiverobins.com)


ビデオ: ラー博ガイド駄菓子屋 夕焼け商店編 Rahaku guide theDagashi-ya on Yu-yake Shoten (九月 2021).